Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное казённое учреждение
"Тогульский многофункциональный
центр культуры"

График работы


ПН.-ЧТ.: 9:00-18:00
ПТ.: 9:00-23:00
СБ.: 20:00-23:00
ВС.: 10:00-15:00

«Нам 41 – й не забыть…»

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22 июня – одна из самых трагичных дат в нашей истории – День памяти и скорби. В этот день 81 год назад началась Великая Отечественная война.

Ровно в 4 часа утра 22 июня 1941 года без объявления войны нацистская Германия совершила вероломное нападение на Советский Союз, войска гитлеровской коалиции нанесли массированные удары по военным и стратегическим объектам, ударили по многим мирным городам. Эта дата стала черным днем в истории, ознаменовав начало Великой Отечественной войны, которая длилась 1418 дней и ночей. Эта ужасная, кровавая и беспощадная война унесла жизни около 27 миллионов граждан Советского Союза, который так и не был захвачен, не был порабощен. Наш народ выстоял благодаря беспримерной храбрости воинов Красной Армии, отваге и героизму партизан и колоссальной самоотдаче тружеников тыла и мирных граждан, которые общими нечеловеческими усилиями выковали долгожданную Великую Победу, освободив земли СССР от коричневой чумы, сломив шею нацизму и фашизму.

22 июня 2022 года у памятника воинам – землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в с. Тогул прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

 На митинге выступили заместитель главы администрации Тогульского района Лаптев А.В. и протоиерей Иоанн. Отдать честь погибшим в борьбе за нашу Родину пришли ребята из профессионального лицея, жители Тогульского района, представители организаций села и активисты местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Участники митинга почтили память всех не вернувшихся с той страшной войны минутой молчания, возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи, как символ скорби и вечной памяти о наших соотечественниках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 Мы помним! Мы гордимся!