Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное казённое учреждение
"Тогульский многофункциональный
центр культуры"

График работы


ПН.-ЧТ.: 9:00-18:00
ПТ.: 9:00-23:00
СБ.: 20:00-23:00
ВС.: 10:00-15:00

Библиосумерки «Ярмарка Николая Гоголя»

он целой толпе, целой тысяче народа

за одним разом читает живой и полезный урок…» (Н.В.Гоголь)

1 апреля 2019 г. исполнилось 210 лет со дня рождения великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя, юбилей которого совпал с Годом театра в России. Великий Николай Васильевич Гоголь являлся талантливейшим драматургом. Его перу принадлежат такие произведения для театра, как: «Ревизор», «Женитьба», «Утро делового человека», «Тяжба», «Лакейская», «Отрывок», «Театральный разъезд после представления новой комедии».И по сей день театральные постановки по произведениям Гоголя проходят во многих театрах России.В Антипинской сельской библиотеке в апреле, в рамках Всероссийской акции «Библионочь» и Года театра, прошли театрализованные «Библиосумерки» под названием «Ярмарка Николая Гоголя», подготовленные работниками Библиотеки и Дома культуры.

Какая же ярмарка без скоморохов. Они зазывали ребят на ярмарку, смешили их прибаутками да потешками. Вместе с библиотекарем Н.В.Воробьевой рассказали о жизни и творчестве Н.В.Гоголя, о его знаменитой книге «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Побывали на нашей ярмарке Солоха и чёрт, герои повести Гоголя «Ночь перед рождеством», которые приготовили для детей много заданий и игр. Дети отвечали на вопросы «Гоголевской викторины», складывали пословицы и поговорки, сообща вспоминали представителей нечистой силы, пели частушки, быстро проговаривали скороговорки, кормили «Боцюка» с завязанными глазами, померились силами с чёртом и Солохой, отгадали кроссворд «Творчество Гоголя» и содержимое «Чёрного ящика», рисовали портрет Гоголя, с азартом пытались угадать значение устаревших слов, которые часто встречаются в произведениях Н.Гоголя.

За активное участие в играх и правильные ответы дети получали особые денежки, имеющие цену только на нашей Гоголевской ярмарке. Назывались они «гоголи». В конце мероприятия дети обменяли «гоголи» на сладости.

К мероприятию библиотекарем Н.В.Воробьевой был оформлен стенд «Мир Гоголя» и книжная выставка «Художественный мир Гоголя», на которой представлены все самые известные произведения Н.В.Гоголя. Желающие могли посмотреть презентацию «Гоголь и театр» и фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки», а также сфотографироваться около выставки «Театр – волшебный мир». Время на ярмарке пролетело весело, оживлённо и познавательно.

Отлично справились с ролями скоморохи (Якимова Настя и Качакова Алина), Солоха (Матюшева Оксана) и чёрт (Кокорина Кристина).

Н.В. Воробьева, библиотекарь. с.Антипино